أم أيمن مدير
عدد المساهمات : 106 تاريخ التسجيل : 24/01/2009
| موضوع: كفتة البيض. الأحد أغسطس 21, 2011 7:25 pm | |
| كفتة البيض. المقادير: للكفتة: كيلو لحمة مفرومة. حزمه من البقدونس. رغيف من الخبز الأبيض. 2 بيضه. ملعقة اكل بهار (فلفل اسود وكمون ) ملعقة اكل ملح. للحشو: 4 بيضات مسلوقة للقلي : كاسة من الخبز المطحون البقسماط. 4 بيضات. ملعقة اكل دقيق. ملعقة شاي ملح. زيت للقي. 4 قطع مربعة من القماش الخفيف الأبيض. الطريقه: انقعي الخبز في الماء حتى يطرى جيداً ثم اعصريه في المصفاه ليتخلص من الماء تماماً اخلطي اللحمة مع الخبز البقدونس والبهار والبيض في مكنة الخلط حتى يخلط جيداً . افردي قطعه القماش على الطاولة وادهنيها بالقليل من الزيت. اقسمي اللحمة الى أربع أقسام خذي قسم وافرديه على قطعة القماش. ضعي حبة البيض بعد تقشيرها في قلب اللحمة واقفلي عليها ثم لفيها بالضغط عليها بالقماش واربطيها ما الأطراف وعندما تنتهي من الكميه ضعيها في قدر التبويخ وهو عبا رعن قدر على شكل مصفي ومن تحته قدر مملوء بالماء وتوضع على النار حتى تنضج تماماً ارفعيها عن النار واتركيها حتى تبرد ثم فكيها من القماش. اخلطي البيضات مع ملعقة الدقيق و الملح واغمسي حبات الكفتة فيها ثم اغمريها في البقسماط وتقلي في زيت عميق حتى تحمر. وعند التقديم تقطع نصفين وترص في طبق التقديم. | |
|