أم أيمن مدير
عدد المساهمات : 106 تاريخ التسجيل : 24/01/2009
| موضوع: المعمول بالتمرة الإثنين أكتوبر 24, 2011 7:46 pm | |
| المعمول . المقادير : 1 كيلو دقيق. 1 قالب كبير زبدة. 1 كاسة إلا ربع سمنة فارم سائلة. 2 ملعقة اكل بهار العيش. 1 ملعقة اكل هيل. 4 ملاعق اكل سكر ناعم. 1 ملعقة اكل بكم بودر. 1 كاسة ماء. للحشو : 2 كيلو تمر منزوع النوى ومهروس. كاسة ماء سمسم محمص. ملعقة اكل هبل ناعم. طريقة الحشو: تعجن التمرة مع السمسم والهيل جيداً حتى يختلط السمسم والهيل بالتمرة جيداً. الطريقة : يخلط الدقيق مع المقادير الجافة ثم تضاف الزبدة والسمنة وتفرك جيداً حتى تختفي الزبدة وتصبح لديك عجينة طريه جداً. تضاف الماء وتعجن قليل. تشكل حبات مستديرة او مستطيلة صغير وتحشى بقطعة من التمرة. ينقش وجة العجينة بالنقاش الخاص بالمعمول او بالقوالب البلاستك الخاصة بذالك. توضع في صينية الفرن. تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من الأسفل ثم يحمر الوجة. تترك في الخارج دون غطاء حتى تبرد تماماً. | |
|